UA

В НАБУ разъяснили, в каких случаях могут вести прослушку

06.04.2016, 17:10
В НАБУ разъяснили, в каких случаях могут вести прослушку - Фото
Фото: nabu.gov.ua

Постановление Кабинета министров №257 не предоставляет возможности детективам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) самостоятельно снимать информацию с каналов связи (прослушивание).  Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Вопреки распространенным в СМИ сообщениям, принятое постановление Кабмина не решает вопрос о возможности НАБУ самостоятельно снимать информацию с каналов связи", - сказано в сообщении.

В Бюро уточнили, что сегодня исключительное право на снятие информации с каналов связи в соответствии со ст. 263 УК Украины имеют Нацполиция и органы безопасности. "Бюро получает информацию с каналов связи, пользуясь возможностями Службы безопасности Украины", - говорится в заявлении.

"Вопрос предоставления НАБУ права самостоятельного снятия информации с каналов связи требует законодательного урегулирования путем внесения изменений в действующий УПК Украины", - подчеркнули в НАБУ.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров разрешил Национальному антикоррупционному бюро приобретать специальные средства для негласного получения информации.

Читайте также: НАБУ передало в суд первые дела - Сытник

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости