В НАПК показали, как будут вычислять ложь в декларациях

02.11.2016, 16:05
В НАПК показали, как будут вычислять ложь в декларациях - Фото
a0b5310721e3b0ae926ea47deb60e562.jpg

Национальное агентство по предотвращению коррупции в виде инфографики продемонстрировало, какие шаги будут предприниматься для проверки деклараций

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции представило алгоритм действий по проверке электронных деклараций госслужащих и тайминг их проведения. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Ведомство отмечает, что проверка и анализ деклараций чиновников на предмет правильности, полноты, логичности и своевременности стартовала 31 октября.

Согласно сообщению НАПК, существует три вида нарушений:

- несвоевременная подача декларации или ее отсутствие;

- неполная информация или ошибка в декларации;

- ложь в декларации.

В НАПК показали, как будут вычислять ложь в декларациях

В НАПК показали, как будут вычислять ложь в декларациях

В случае внесения в декларацию неправдоподобной информации, декларанта могут отстранить от исполнения служебных обязанностей (до 18 месяцев) на время проверки. Затем, в зависимости от решения суда, декларанту грозит наказание от штрафа до лишения свободы до 2 лет.

Срок обязательной подачи деклараций для госслужащих истек 30 октября 2016 года. Президент Петр Порошенко подвел итоги этого процесса.

Согласно подсчетам сайта texty.org.ua, у украинских чиновников и депутатов, по данным их деклараций, суммарно находится 26,8 млрд грн. Из них на банковских счетах размещены 6,17 млрд грн, 16,17 млрд грн - наличными, 2,48 млрд грн обозначены как средства, которые были даны в долг третьим лицам.

Читайте также: Инфографика: Обналичились. 15 министров с самыми большими сбережениями в кэше

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить