UA

В НАПК рассказали, когда ожидать первых уголовных производств

04.11.2016, 08:58
В НАПК рассказали, когда ожидать первых уголовных производств - Фото
Руслан Радецкий (скриншот с видео hromadske.tv)

Первых уголовных производств за незаконные обогащения украинских чиновников стоит ожидать не ранее января 2017 года. Об этом в эфире ток-шоу Право на владу заявил заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий, передает ТСН.

По его словам, после 30 октября члены НАПК в течение недели будут проверять своевременность представления электронных деклараций украинскими чиновниками. После этого они возьмутся за проверку полноты деклараций, во время которой в том числе будет проверяться образ жизни декларантов.

Если во время проверки члены НАПК обнаружат у чиновников коррупционное административное правонарушение, то они будут передавать соответствующие протоколы в суд, а если коррупционное уголовное правонарушение, то результаты проверки будут переданы в НАБУ или Специализированную антикоррупционную прокуратуру. 

Срок обязательной подачи деклараций для госслужащих истек 30 октября 2016 года. Президент Петр Порошенко подвел итоги этого процесса.

Читайте также: Рябошапка: Работа НАПК может быть заблокирована

Согласно подсчетам сайта texty.org.ua, у украинских чиновников и депутатов, по данным их деклараций, суммарно находится 26,8 млрд грн. Из них на банковских счетах размещены 6,17 млрд грн, 16,17 млрд грн - наличными, 2,48 млрд грн обозначены как средства, которые были даны в долг третьим лицам.

Читайте также: Инфографика: Обналичились. 15 министров с самыми большими сбережениями в кэше

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости