UA

В НАТО отмечают попытки боевиков захватить новые территории

30.03.2015, 15:47
В НАТО отмечают попытки боевиков захватить новые территории - Фото
396dffb56c74ca683bb23468533815bf.jpg
Не смотря на общую стабилизацию ситуации в Донбассе после подписания минских соглашений, в НАТО отмечают попытки пророссийских боевиков захватить новые территории. Об этом в интервью изданию Defence News заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.

"Ситуация стала спокойнее. Однако продолжается стрельба из танков, артиллерийского оружия. Мы наблюдаем определенные попытки сепаратистов захватить больше территории, и за ними стоит Россия", - отметил он.

Заместитель генсека подчеркнул, что террористы не сотрудничают с ОБСЕ, в связи с чем возникают сомнения касательно отвода ими тяжелого вооружения. "Кто знает, возможно, они спрятали его под деревьями или в укрытиях, потому что русские и сепаратисты почти не сотрудничают с ОБСЕ, которая должна подтвердить отвод вооружений", - цитирует Европейская правда Вершбоу.

Он также подчеркнул, что Россию ожидают новые экономические санкции в случае нарушения договоренностей, что, к сожалению Запада, ударит и по простым гражданам. Вместе с тем, по его словам, Альянс готов увеличить поддержку Украины, а на текущий момент помогает в проведении реформ и в сфере кибербезопасности. Кроме того, некоторые страны-члены НАТО прислали инструкторов и нелетальное снаряжения. "Вопрос летальной помощи не рассматривается НАТО, это находится в компетенции национальных государств. Здесь есть много разногласий", - отметил он.

В то же время Вершбоу заявил, что "двери остаются открытыми для России - она может вернуться к сотрудничеству, если будет уважать международное право".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости