UA

В НАТО признали стремление Украины к членству в Альянсе

18.05.2015, 15:04
В НАТО признали стремление Украины к членству в Альянсе - Фото
0b623b04362ea6b194425b47f01823bf.jpg

Итоговая декларация весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО содержит ссылки на евроатлантическую перспективу Украины. Об этом сообщили в Миссии Украины при НАТО, передает Европейская правда.

По словам народного депутата, члена украинской парламентской делегации в НАТО Иванны Климпуш-Цинцадзе, Украине удалось получить поддержку всех 28 стран, а в текст поправки внесено признание изменения политики Украины в отношении восстановления ее евроатлантического курса.

"В резолюцию относительно расширения, в проекте которой по очевидным причинам не было сказано ни одного слова об Украине, речь шла только о странах, которые заявили о попытке получить членство и в тот или другой способ продвинулись на этом пути (включая Грузию!), нам с помощью коллег из делегаций Великобритании Канады, Литвы, Польши, США, Турции удалось зарегистрировать, а потом и получить поддержку всех 28 стран и получить в тексте поправки - признание изменения политики Украины в отношении восстановления ее евроатлантического курса!" - написала она на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости