В Нацгвардии озвучили позицию по крымскотатарскому батальону

19.01.2016, 12:11
В Нацгвардии озвучили позицию по крымскотатарскому батальону - Фото
Cветлана Павловская (фото - ukrinform.ru)

В Нацгвардии отметили, что инициатива может быть, но она должна воплощаться в рамках законов Украины

В Национальной гвардии, которая входит в систему министерства внутренних дел, отмечают, что заявления о создании в их структуре специального крымскотатарского батальона, остаются пока на уровне заявлений, которые не закреплены законодательно. Об этом сообщают Крым. Реалии со ссылкой на спикера ведомства Светлану Павловскую.

В вопросе создания такого батальона в структуре Нацгвардии Украины, Павловская заявила: "Это инсинуации отдельного человека (Ленура Ислямова, - ред), который берет на себя ответственность делать подобные заявления. Я могу сказать только одно, что Нацгвардия Украины действует в рамках действующего законодательства".

Спикер Нацгвардии подчеркнула, что инициатива может быть, но она должна воплощаться в рамках законов Украины.

"Есть четко обозначенные задачи, это люди с оружием. Это соответствующие законодательные рамки, которые определяются как действующим законодательством в Украине, так и международным законодательством. Мы хотим идти в Европу. Мы работаем над усовершенствованием нашего действующего законодательства, в том числе и судебного, и мы должны четко понимать, что есть соответствующие рамки, в которых мы действуем", - добавила Павловская.

Напомним, что инициатор гражданской блокады оккупированного Крыма Ленур Ислямов заявлял, что в настоящее время идет подготовка, и в течение двух месяцев специальный батальон будет сформирован. До этого он отмечал, что батальон формируется для входа в оккупированный Крым. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы