В Нацгвардии рассказали об усиленном режиме службы в центре Киева

22.02.2016, 12:30
В Нацгвардии рассказали об усиленном режиме службы в центре Киева - Фото
Фото: facebook.com/NGUmainpage

Нацгвардейцы несут службу в военных резервах по охране особо важных объектов в правительственном квартале

Национальная гвардия продолжает нести службу в усиленном режиме в Киеве с целью противодействия нарушению правопорядка во время проведения массовых мероприятий. Об этом сообщила на брифинге начальник пресс-службы НГУ Светлана Павловская, передает корреспондент ЛІГА.net.

По ее словам, решение о продлении срока действия усиленного режима, стартовавшего с 1 февраля, может быть принято руководством Министерства внутренних дел и Нацгвардии.

Павловская рассказала, что военнослужащие частей киевского гарнизона и частей, входящих в состав Северного территориального объединения, несут службу в военных резервах по охране особо важных объектов, перечень которых определен постановлениями Кабмина.

"Это Администрация президента, помещения Кабмина и другие учреждения, входящие в этот перечень… В этот перечень никакие отели, другие гражданские учреждения не относятся. Поэтому любая информация об участии военнослужащих Нацгвардии в каких-то активных действиях возле любых отелей является ошибочной и не соответствует действительности", - добавила представитель Нацгвардии.

Напомним, 20 февраля, в День памяти Героев небесной сотни, люди в камуфляже на Майдане заняли часть пространства возле стелы и призвали киевлян приносить туда чай и палатки. Назвавшие себя Революционными правыми силами заняли актовый зал отеля Козацкий. Также они хотели пронести на Майдан палатки и бочки для обогрева, чему пытались помешать правоохранители.

Читайте также: Майдан или не Майдан: что происходило на Крещатике 20 февраля

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить