UA

В Нидерланды отправили останки погибших пассажиров Boeing

02.05.2015, 15:54
В Нидерланды отправили останки погибших пассажиров Boeing - Фото
Фото: ЕРА

Семь гробов с последними останками тел пассажиров сбитого Boeing 777 отправлены в Нидерланды из международного аэропорта "Харьков".

В церемонии прощания с погибшими в аэропорту наряду с послами Нидерландов, Австрии и Малайзии в Украине принял участие министр безопасности и юстиции Королевства Нидерланды Герард Адриан Ван Дер Стюр.

"Все, что можно было найти, все, что мы могли сделать в рамках наших полномочий, мы сделали. Поисковой команде оказывали любую помощь, в том числе, в районах, где идут военные действия. Наши специалисты отправятся домой, хотя не исключено, что в дальнейшем будут найдены новые материалы", - отметил Ван Дер Стюр.

По его словам, после идентификации останки передадут семьям.

"На сегодня не идентифицированы двое граждан Голландии", - подчеркнул министр, добавив, что следственный комитет при участии представителей Украины устанавливает причину крушения самолета, в том числе, по показаниям новых свидетелей.

Он также проинформировал, что обломки самолета изучает Совет безопасности Нидерландов, не уточнив сроки передачи дела в суд.

Напомним, в марте группа из 12-ти нидерландских военных и полицейских прибыла в Украину для возобновления поисков на месте катастрофы Boeing 777, сбитого боевиками над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На сегодня идентифицированы 296 из 298 жертв теракта. 

Boeing-777 Малайзийских авиалиний был сбит 17 июля в Донецкой области на высоте свыше 10 км. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Ранее сообщалось, что голландская прокуратура считает наиболее вероятной причиной падения Boeing 777 в Донецкой области ракету класса "земля-воздух".

9 сентября Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчетотносительно обстоятельств падения Boeing 777 в Донецкой области. Согласно документу, никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа не было - самолет распался на части в воздухе в результате повреждения множеством "высокоактивных объектов" извне.

Авторы журналистского расследования CORRECT!V установили, что уничтожили пассажирский самолет российские военные из Бука, привезенного из военчасти в Курской области.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости