UA

В Нидерланды отправлен очередной самолет с останками жертв Boeing

04.08.2014, 16:12
В Нидерланды отправлен очередной самолет с останками жертв Boeing - Фото
Фото: EPA

Сегодня, 4 августа в 12:20 из Харькова в Нидерланды вылетел самолет, на борту которого находятся контейнеры, содержащие фрагменты тел и личные вещи погибших пассажиров малайзийского авиалайнера Boeing рейса МН17, найденные в течение пятницы и субботы.

Как сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, также в Нидерланды направлен материал ДНК и личные вещи, которые некоторое время находились в морге Донецка.

Ранее глава международной группы экспертов Питер-Яап Альберсберг сообщил, что эксперты ожидают в ближайшее время несколько рейсов в Нидерланды. "Мы понимаем, что родственники ждут уже долгое время. Осознание того, что мы делаем все, что можем, здесь, в Украине, принесет им некоторое утешение", - отметил он.

По его информации, 3 августа в течение дня сотрудникам полиции и экспертам удалось осмотреть площадь около шести квадратных километров. Были найдены личные вещи жертв. Человеческих останков обнаружено не было.

Он сообщил, что личные вещи погибших пассажиров также были получены экспертами 3 августа в Торезе. "Вещи хранились в вагоне довольно длительное время. Благодаря переговорам, проведенным ОБСЕ, нам удалось сегодня достичь договоренности. Печать на вагоне была еще цела, чемоданы, сумки и фотоаппараты внутри кажутся целыми. Личные вещи были доставлены в Соледар. Оттуда они будут переданы в Харьков", - сказал Альберсберг.

Напомним, сегодня международная группа экспертов не смогла приступить к работе на территории падения Boeing вследствие блокирования передвижения колонны террористами, которые контролируют эту территорию.

К работе должны были приступить 124 специалиста, которые передвигались на место крушения самолета в 18 автомобилях. Группа планировала обследовать два поля к западу от места катастрофы.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек). СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости