В Новороссийске разместят подлодки с крылатыми ракетами

23.09.2014, 17:16
В Новороссийске разместят подлодки с крылатыми ракетами - Фото
Фото: ЕРА

Российские военные говорят, что усиление военной группировки в Новороссийском порту связано с присутствием кораблей НАТО в акватории Черного моря

В порту Новороссийска будут размещены подводные лодки с крылатыми ракетами дальностью более полутора тысяч километров. Об этом заявил командующий Черноморским флотом Александр Витко.

По словам Витко, усиление военной группировки кораблей в Новороссийском порту связано с постоянным присутствием кораблей НАТО в акватории Черного моря. "С возвращением Крыма в состав Российской Федерации актуальность данного пункта базирования не уменьшилась в связи с тем, что корабли НАТО постоянно присутствуют в Черном море, и планируется создание военно-морской базы в акватории Черного моря", - рассказал Витко российскому президенту Владимиру Путину, который прибыл в Новороссийск на совещание о развитии портов Азово-Черноморского бассейна.

Командующий Черноморским флотом также подтвердил, что из Новороссийска осуществляются военные морские перевозки в Крым и в Сирию. "Подводные лодки, которые здесь будут базироваться, имеют крылатые ракеты большой дальности, и скрытность выхода подводных лодок из пунктов базирования в Новороссийске на порядок выше, чем в Севастополе", - сказал Витко.

Сейчас Черноморский флот имеет 173 корабля и судна, на новороссийской базе находятся 51 корабль. К 2020 году число кораблей в Новороссийской базе увеличится до 61. "До 2020 года планируется поступление более 80 кораблей и судов. С учетом списаний к 2020 году в состав Черноморского флота войдет 206 кораблей и судов", - добавил Витко.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации