В новой оборонной доктрине РФ нужно признать агрессором - Яценюк

03.09.2014, 13:08
В новой оборонной доктрине РФ нужно признать агрессором - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр заявил, что Украине нужна новая оборонная доктрина

В новой оборонной доктрине Украины Россия должна быть признана агрессором. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Стране нужна новая оборонная доктрина с четким определением, кто является агрессором и кто представляет угрозу. В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана страной-агрессором и единственным государством, которое угрожает территориальной целостности и национальной безопасности Украины", - сказал Яценюк, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк также подчеркнул, что миллиарды, которые направляются на армию, должны быть освоены как можно быстрее. В частности, на обновление техники.

Премьер напомнил, что правительство направило в парламент проект закона об отмене внеблокового статуса Украины и возобновлении евроатлантической интеграции. Яценюк отметил, что Украина рассчитывает на саммите НАТО получить специальный статус "особого партнера №1". "Что касается НАТО, то самым правильным было бы принятие решения о членстве Украины в НАТО. Естественно, такое решение непросто будет проходить, прежде всего, среди стран-членов альянса", - добавил он. Также он заявил, что рассчитывает на предоставление Украине статуса ключевого союзника США.

Яценюк напомнил, что закон о введении санкций принят, и теперь в правительстве ждут его подписания и реализации. По его словам, Кабмин готовит новые иски против Российской Федерации как страны-агрессора с возмещением ущерба, которое Россия нанесла украинскому государству. 

Напомним, ранее сообщалось, что Россия намерена скорректировать свою военную доктрину с учетом новых факторов, к которым относятся события "арабской весны" и боевых действий в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов