В ОБСЕ до сих пор нет новостей от пропавших наблюдателей

28.05.2014, 12:01
В ОБСЕ до сих пор нет новостей от пропавших наблюдателей - Фото
Фото: ЕРА

В ОБСЕ потеряли связь с четырьмя наблюдателями во время патрулирования ими востока Донецкой области вечером в понедельник

ОБСЕ пока не получила новой информации относительно судьбы пропавших во время патрулирования в Донецкой области наблюдателей организации. Об этом сообщила сотрудница пресс-службы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ирина Гудима.

"К сожалению, новостей с того времени, как информация была опубликована, теперь нет", - сказала она. Гудима отметила, что пропавшие наблюдатели ОБСЕ являются гражданами Эстонии, Швейцарии, Турции и Дании.

По ее словам, правительство Украины и представители донецкой власти были проинформированы о ситуации. Большие подробности относительно ситуации Гудима не предоставила, сославшись на закрытость этой информации.

Напомним, во вторник Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине заявила, что потеряла связь с четырьмя наблюдателями во время патрулирования ими востока Донецкой области вечером в понедельник.

После этого в МИД Украины заявили, что к исчезновению наблюдателей могут быть причастны пророссийские группировки, и призвали Россию посодействовать их освобождению. К таким действиям Россию призвали и США в обращении спикера Госдепа Джен Псаки.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?