В ОБСЕ подтверждают перемещение военной техники в Донбассе

09.11.2014, 07:16
В ОБСЕ подтверждают перемещение военной техники в Донбассе - Фото
Фото: EPA

Наблюдатели ОБСЕ в Украине зафиксировали перемещения танков и другой военной техники в контролируемых сепаратистами районах Донецка и Макеевки.

Как говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине за 8 ноября, наблюдатели также слышали звуки интенсивного минометного обстрела в районах к северу и северо-западу от Донецка, передает Русская служба Би-би-си.

По словам международных наблюдателей, в восточной части Макеевки был замечен конвой из 40 грузовиков и автоцистерн, в том числе 19 КамАЗов без маркировки и номерных знаков, 15 КрАЗов для перевозки людей, шести небольших топливных цистерн и одного БТР.

Каждый из КамАЗов, по словам наблюдателей, вез на буксире 122-мм гаубицу с персоналом в темно-зеленой форме без опознавательных знаков.

Кроме того, наблюдатели сообщили, что видели на перекрестке Ленинской улицы и улицы Куприна (в семи километрах к юго-востоку от центра Донецка) колонну из девяти танков - четырех Т-72 и пяти Т-64, двигавшихся на запад, также без опознавательных знаков.

Ранее о перемещении в Украину большого количества военной техники из России сообщали украинские власти. В НАТО ранее заявляли о концентрации российских войск на границе с Украиной.

В субботу корреспонденты Associated Press обнаружили движущуюся военную колонну близ Макеевки, а также еще одну, состоящую из более чем 80 единиц армейской техники без опознавательных в окрестностях Снежного в 80 км от Донецка.

Министерство обороны России называет сообщения Совета национальной безопасности и обороны Украины бездоказательными. Российское военное ведомство назвало провокацией заявления западных и украинских политиков о войсках РФ, движущихся к границе с Украиной.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса