В ОБСЕ рассказали, с чем сталкиваются члены миссии в Донбассе

20.03.2015, 12:44
В ОБСЕ рассказали, с чем сталкиваются члены миссии в Донбассе - Фото
278e0c5c6f1743fc33a5b0c527ffdb35.jpg

Прекращение огня в Донбассе соблюдается не везде, поэтому наблюдатели нуждаются в гарантиях безопасности со стороны боевиков,которые ее дают не всегда

Выполнению функций Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ препятствуют ограничения, установленные третьими сторонами, а также, из соображений безопасности, миссии не хватает данных о расположении минных полей. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Отмечается, что прекращение огня в Донбассе соблюдается не везде, поэтому члены миссии нуждаются в гарантиях безопасности со стороны террористических ДНР и ЛНР, которые им предоставляют не всегда.

"Только за сутки 18 марта членов миссии останавливали для проверки на блокпостах украинских Вооруженных сил пять раз. Проверяли документы и гражданство. А на территории, которую контролируют боевики ДНР, миссию пропустили через блокпост вблизи Оленевки только при условии сопровождения наблюдателей эскортом из "полиции" ДНР, а у Широкино членов миссии просто не пропустили, обосновывая это соображениями безопасности", - говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что эксперты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатируют, что не могут подтвердить полный отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, поскольку сталкиваются с препятствованием их деятельности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами