UA

В ОБСЕ вновь потребовали выполнения Минских договоренностей

18.02.2015, 23:10
В ОБСЕ вновь потребовали выполнения Минских договоренностей - Фото
Ивица Дачич (фото - EPA)

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), вице-премьер и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич вновь призвал сегодня все стороны, подписавшие Минский документ от 12 февраля, полностью и безусловно соблюдать согласованное этим документом прекращении огня.

По его словам, очень важно, чтобы немедленно были прекращены все боевые действия, и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ был предоставлен полный доступ ко всем местностям на линии прекращения огня, включая город Дебальцево.

Он напомнил, что прекращение огня согласовано и должно соблюдаться во всей зоне конфликта без исключений, передает украинская редакция Радио Свобода.

Заявление прозвучало после того, как в результате грубых нарушений режима прекращения огня и других пунктов минских договоренностей со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов и российских войск, которые не останавливали своего наступления на Дебальцево, украинские военные были вынуждены оставить сегодня этот город.

По информации президента Украины Петра Порошенко, при передислокации из Дебальцево удалось вывести 2475 бойцов АТО, большая часть из которых составляют солдаты Вооруженных сил Украины. По предварительным данным, силы АТО потеряли шестерых украинских героев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости