В ОБСЕ заявили о новых нарушениях и напряженности в зоне АТО

27.01.2016, 14:01
В ОБСЕ заявили о новых нарушениях и напряженности в зоне АТО - Фото
bd15d44db8c8c90f24c97c0293544b67.jpg

Наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать новые нарушения со стороны пророссийских наемников в районе Горловки и донецкого аэропорта

Многочисленные нарушения режима прекращения огня зафиксировали наблюдатели СММ ОБСЕ в Донецкой области. Эту информацию сегодня ЛІГА.net подтвердили в пресс-службе СММ ОБСЕ.

"СММ отметила сохранение напряженности в нескольких районах, в частности, в треугольнике Павлополь-Октябрь-Коминтерново, где стороны переместили свои позиции ближе друг к другу", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в районе Горловки, а начиная с 20 января - в районе Донецкого аэропорта и в Дебальцево зафиксированы многочисленные нарушения.

"Во многих инцидентах применялась запрещенная артиллерия и минометы, что свидетельствует о том, что не все вооружение такого типа было отведено от линии разграничения", - добавили в пресс-службе.

Отметим, что 14 января наблюдателей ОБСЕ боевики заставили лечь на землю, а 16 января в Марьинке на линии разграничения пророссийские террористы обстреляли автомобиль патруля специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что первый заместитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что наблюдатели вернутся в поселок Коминтерново с целью проверить возможное размещение вооружения

Напомним, что наблюдатели миссии фиксировали Грады и САУ боевиков в районе Донецка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации