UA

В ОБСЕ заявляют, что в зоне АТО им препятствуют только боевики

19.08.2015, 20:19
В ОБСЕ заявляют, что в зоне АТО им препятствуют только боевики - Фото
Александр Хуг (фото - ЕРА)

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не имеют проблем в передвижении по территориям в зоне АТО, которые контролируют Вооруженные Силы Украины, препятствуют им только боевики.

На этом представители ОБСЕ акцентировали в среду во время встречи на линии разграничения сторон в городе Майорске с руководителем украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня генерал-майором Борисом Кременецким, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Представитель Краматорского офиса СММ ОБСЕ подтвердил отсутствие каких-либо проблем доступа представителей миссии на территории, подконтрольные ВСУ", - говорится в сообщении.

Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг также отметил, что фраза о недопущении наблюдателей на подконтрольные территории украинскими военнослужащими была вырвана из контекста. Он отметил, что проблем с передвижением миссии на территории, подконтрольной украинским военным, нет.

Хуг отметил, что такие проблемы существуют на территориях, подконтрольных незаконным вооруженным формированиям.

Напомним, председатель Специальной мониторинговой миссии Эртугрул Апакан сегодня на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил, что работе миссии на востоке Украины оказывают беспрецедентные препятствия, и к некоторым территориям наблюдатели не имеют доступа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости