В Одессе депутата из партии Маркова взяли под домашний арест

В Одессе депутата из партии Маркова взяли под домашний арест - Фото
Константин Гринченко (фото - timer.od.ua)
05.11.2013, 11:38

Гринченко попал под следствие за участие в штурме здания областного главка УВД в знак протеста против ареста лидера партии Родина

Депутата Одесского областного совета от партии Родина Константина Гринченко поместили под домашний арест. Соответствующее решение принял Приморский районный суд города.

Такая мера пресечения была выбрана за участие в штурме здания областного главка УВД в знак протеста против ареста экс-нардепа Игоря Маркова, сообщает Таймер.

Следователь и прокурор просили назначить депутату облсовета домашний арест и надеть на него электронный браслет, но судья удовлетворил требование частично, определив меру пресечения в виде домашнего ареста с ограничением передвижения с 21:00 до 7:00 до 4 января 2014 года. Судья полагает, что браслет был бы лишней предосторожностью, так как Гринченко публичная личность и не имеет намерения скрываться от следствия.

По словам избранника, он такой сценарий предвидел, и говорил об этом открыто. Депутат считает, что если вечером правоохранительные органы действуют не как правоохранители, а утром достают Уголовный кодекс и начинают все вменять правонарушения, то "это двойные стандарты, и так жить нельзя".

"Если мы нарушили, то нарушили, и ответим за свои поступки. Но когда мне принесли уведомление о подозрении, то там уже было написано все, что я все это организовывал, и руководил тоже я. В общем, все что можно было придумать - они придумали", - заявил Гринченко.

Напомним, 22 октября в Одессе лидеру партии Родина Маркову вручили сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство, после чего экс-нардеп был задержан. Сторонники Маркова в знак протеста штурмовали областное УВД. 23 октября Печерский суд Киева постановил взять Маркова под арест.

Досье на Игоря Маркова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...