UA

В Одессе экс-регионал попал под мусорную люстрацию

29.07.2015, 16:20
В Одессе экс-регионал попал под мусорную люстрацию - Фото
Алексей Косьмин (фото - Valeriya Ivashkina, facebook)

Начальника одесского регионального управления Фонда госимущества, депутата горсовета Одессы Алексея Косьмина затолкали в мусорный бак активисты Самообороны Одессы и ряда других организаций, уведомляет ГУ МВД в Одесской области.

Активисты облили депутата зеленкой и обсыпали мукой, пытаясь таким образом заставить его отказаться от занимаемых должностей в государственных структурах.

"Одесситы неоднократно обращались в милицию по поводу того, что этот человек занимает такую высокую должность - начальник фонда госимущества, а работает в интересах чужого государства в частности Российской Федерации и тому есть масса доказательств. Этот человек, фактически, является агентом влияния РФ, и это отслеживается в решениях городского совета за последние 6 лет", - заявил одесскому изданию Избирком один из активистов Сергей Гуцалюк.

По данным СМИ, Косьмин к тому же является членом комиссии по сохранению русского языка.

"Он был инициатором всех антиукраинских решений: об отмене установки памятника гетману Петру Калнышевскому и фактически запрете изучения украинского языка под видом защиты русского, и переименования улиц Ивана и Юрия Лип", - возмущен активист.

"Но теперь я думаю, что такая фигура как Косьмин, после мусорного бака перестанет оказывать влияние на политику в городе. Если бы его привлекли сразу к ответственности, тем более что доказательств выше крыши, ничего бы этого не произошло", - сказал Гуцалюк.

На место происшествия были вызваны сотрудники СБУ. Сам Косьмин произошедшего не комментирует.

Также ГУ МВД Украины в Одесской области сообщает, что начато досудебное расследование по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости