В Одессе СБУ разоблачила схему вывода валюты за рубеж

16.09.2015, 17:19
В Одессе СБУ разоблачила схему вывода валюты за рубеж - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Группировка состояла из граждан одной из стран Ближнего Востока и принимала наличные в иностранной валюте на одном из крупнейших рынков Одессы

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали деятельность организованной группы, члены которой разработали незаконный механизм вывода валюты за границу. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, группировка состояла из граждан одной из стран Ближнего Востока и принимала наличные в иностранной валюте в части торговых точек одного из крупнейших рынков Одессы.

"Путем проведения сомнительных финансовых операций наличные аккумулировалась на счетах подконтрольных злоумышленникам компаний-нерезидентов. Затем средства перечислялись в адрес ряда фирм, зарегистрированных в странах Европы и Азии", - говорится в сообщении.

В ходе обысков у злоумышленников изъяли денежные средства в иностранной валюте на сумму более 1,5 миллиона гривень, компьютерную технику, оборудованную соответствующими платежными приложениями, и финансовую документацию.

Открыто уголовное производство по ст. 205 и ст. 209 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления всех причастных к организации и функционированию противоправного механизма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями