UA

В Одессе состоялся митинг сторонников и противников соборности

04.04.2014, 15:29
В Одессе состоялся митинг сторонников и противников соборности - Фото
Фото: dumskaya.net

Сразу два митинга, несмотря на вчерашний запрет окружного административного суда Одессы, прошли сегодня под стенами городского совета.

Свою позицию пытались донести до власти как сторонники евроинтеграции, так и их оппоненты с "Куликова поля". Стороны разделил двойной кордон милиции.

Сторонники территориальной целостности Украины расположились ближе к пушке. Они призвали отстранить секретаря горсовета Олега Брындака и главу фракции Партии регионов в горсовете Геннадия Труханова от власти и выделить одесским военным землю. Чуть поодаль от мирных митингующих, среди которых были представители самообороны Майдана, находились закованные в самопальную броню так называемые "правосекторные антимайдановцы", которые кричали о необходимости референдума и недопущения к власти Эдуарда Гурвица.

Ввиду провала сессии городского совета, стычек между пикетчиками удалось избежать.

Посмотреть, как одесситы пользуются своим конституционным правом на мирные собрания, пришел новый губернатор Одесской области Владимир Немировский. Работникам муниципалитета и милиционерам помогали обеспечивать порядок представители афганской сотни Майдана.

Напомним, 30 марта в Одессе подрались сторонники и противники соборной Украины. Тогда в двух митингах приняли участие около 5 тыс. человек.

По материалам: Думская.net

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости