В Одессе суд амнистировал двоих активистов Майдана

27.12.2013, 15:47
В Одессе суд амнистировал двоих активистов Майдана - Фото
Активист Алексей Черный (фото - dumskaya.net)

Фемида применила нормы закона о прекращении преследования участников мирных акций протеста

Сегодня Апелляционный суд Одесской области удовлетворил жалобу участников местного Майдана Алексея Черного и Вячеслава Шкрибляка, освободив их от административной ответственности за невыполнение законных требований милиции и хулиганство, сообщает местное издание Думская.net.

Такое решение судьи приняли, применив к активистам положения Закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания в связи с событиями, имевшими место во время проведения мирных собраний", который 23 декабря подписал президент Виктор Янукович.

Напомним, согласно закону, должны быть освобождены от ответственности лица, которые были участниками акций протеста и массовых мероприятий за их действия и решения в период с 21 ноября 2013 года и дня вступления в силу этого закона.

Все уголовные производства и производства по поводу совершения административных правонарушений, открытых по поводу событий, определенных статьей 1 этого закона, подлежат закрытию.

Черного и Шкрибляка привлекали к административной ответственности за действия во время силового разгона милицией и коммунальщиками палаточного городка на Приморском бульваре. Суд первой инстанции назначил им наказание в виде админареста на пять суток.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?