В Одессе задержаны местные лидеры Правого сектора

08.09.2015, 18:30
В Одессе задержаны местные лидеры Правого сектора - Фото
Сергей Стерненко (фото - Facebook Стерненко)

Лидерам Правого сектора на Одесчине Сергею Стерненко и Руслану Демчуку вменяют в вину похищение депутата райсовета

В Одессе правоохранители задержали лидера местной организации Правого сектора Сергея Стерненко и его однопартийца из Коминтерновского района Руслана Демчука. В течение ближайших часов Приморский районный суд должен избрать активистам меру пресечения, сообщает Думская.

По словам начальника одесской милиции Георгия Лорткипанидзе, Стерненко и Демчуку вменяют в вину похищение депутата райсовета. По данным издания, речь идет о депутате Коминтерновского райсовета Сергее Щербиче.

В пресс-службе ГУ МВД в Одесской области сообщили, что по факту нападения на депутата районного совета и его похищения с применением физического насилия и травматического оружия расследуется уголовное дело.

"Правонарушители удерживали депутата в подвальном помещении, где наносили ему телесные повреждения. В совершении данных преступлений подозреваются двое жителей Одесской области в возрасте 22 и 36 лет, старший из которых ранее был судим. Оба они - представители одной из общественных организаций", - говорится в сообщении одесской милиции.
В одесской милиции отметили, что нападавшие завладели банковской карточкой депутата и его разрешением на ношение травматического оружия.
Также сообщается, что к следователю для сообщения о подозрении в деле о хулиганстве вызван лидер одесского Автомайдана Евгений Резвушкин.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев