UA

В Одессе засекреченные оперативники берут частные заказы - СМИ

09.04.2016, 10:35
В Одессе засекреченные оперативники берут частные заказы - СМИ - Фото
c763de505720a4233fa3ce8b6ce928cf.jpg

В Одесском управлении оперативной службы, сотрудники которого имеют право на негласные следственные действия и слежку, практикуется выполнение частных заказов. К этому причастно руководство управления, говорится в статье Тиждень.ua.

Официально зафиксирован один случай - капитан Михаил Яструб и его подчиненный Александр Московщук в 2013 году выполняли несколько заказов по слежке за людьми. При этом они использовали поддельные документы, которые могут использовать в служебных целях. Сейчас они отпущены под залог, идет судебный процесс, хотя информации о заседаниях в открытых источниках нет и есть риск, что может пройти срок давности дела.

Издание отмечает, что работу невозможно было организовать без ведома начальства - оперативники не могут без разрешения даже покидать базу, а Яструб с Московщуком еще и использовали документы прикрытия и спецаппаратуру, которая выдается под запись и при наличии согласия руководства.

Возглавляет Одесское управление Вячеслав Глебов, которого при президентстве Януковича перевели из Макеевки, сообщает издание. Он начал монетизировать свою работу при помощи частных заказов. Во время Майдана пропал с поля зрения, но позже снова появился в Одессе в качестве руководителя. После задержания двух оперативников Глебов не перестал заниматься "монетизацией".

На ком замыкается цепочка, неизвестно. Не понятно также должна ли проходить переаттестация в управлении, так как в инструкции нет упоминания о службе. К тому же, учитывая засекреченность сотрудников, общественность к аттестации вряд ли допустят. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости