В оккупированном Крыму ФСБ задержала украинскую журналистку

13.03.2015, 14:10
В оккупированном Крыму ФСБ задержала украинскую журналистку - Фото
Наталья Кокорина (фото - facebook.com/gnap.ua)

Наталья Кокорина вышла из дома в сопровождении четырех сотрудников ФСБ, ее посадили в машину и увезли

В Крыму сотрудники ФСБ вывели из дома и увезли редактора "Центра журналистских расследований" Наталью Кокорину, в квартире родителей которой сегодня утром проводился обыск. Об этом сообщается на сайте "Центра".

"Наталья Кокорина вышла из дома в сопровождении четырех сотрудников ФСБ, ее посадили в машину и увезли.  Корреспондент "Центра" сообщает, что вышедший перед этим отец Кокориной попросил журналистов не снимать и отойти от подъезда дома. Владимир Кокорин ничего не сообщил об обстоятельствах обыска и сути дела, в рамках которого он проводился", - говорится в сообщении.

Журналисты и адвокат Джемиль Темишев, которого, вопреки требованиям УПК РФ не допустили на место проведения обыска, направились к управлению ФСБ в Крыму.

Позже в здание ФСБ в Симферополе запустили Темишева. Однако информации, что его допустили к журналистке Наталье Кокориной, пока нет.

Кроме того, сотрудники российской спецслужбы сегодня провели обыск в квартире родителей крымской журналистки Анны Андриевской, которая в настоящее время проживает на материковой части Украины. Об этом сама журналистка написала на своей странице в Facebook. 

"Сегодня сотрудники ФСБ провели обыск в квартире моих родителей в Крыму. По словам моего отца, предъявили решение Симферопольского суда. В отношении меня возбуждено уголовное дело за материал на "Центре журналистских расследований" о волонтерах батальона "Крым". Вроде вменяют призывы к свержению власти в Крыму, но самого документа я еще не видела", - написала она.

По информации Андриевской, в ходе обыска был изъят компьютер ее отца.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев