UA

В оккупированном Крыму крымских татар принуждают "стучать"

15.01.2016, 11:50
В оккупированном Крыму крымских татар принуждают
Абдурешит Джеппаров (фото - meduza.io)

Координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров заявил, что в оккупированном Крыму крымских татар принуждают к сотрудничеству с ФСБ. Об этом сообщают Крым.Реалии.

"Есть множество фактов, когда молодых крымских татар принуждают к сотрудничеству с ФСБ. Когда это сводится к тому, чтобы "стучали", - это не только нарушение прав человека, но и просто гнусно". В общем, если все перечислять, то это описание не скоро закончится", - отметил он.

При этом он напомнил, что жителей оккупированного Крыма лишили права получать информацию, закрыв ТРК АТР. "Канал работает, но теперь в Киеве. И он уже не будет таким, каким был в Крыму", - считает правозащитник.

Напомним, что в оккупированном Крыму продолжаются похищения людей, в частности 27 августа был похищен Мухтар Арисланов. 15 декабря пропали жители города Керчи Руслан Ганиев и Арлен Терехов.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Симферополе пропала крымскотатарская девушка.

Отметим, что за год оккупации в Крыму были похищены до 18 крымских татар, убиты13.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости