В оккупированном Крыму могут снова возникнуть проблемы со светом

22.02.2016, 11:32
В оккупированном Крыму могут снова возникнуть проблемы со светом - Фото
Фото: соцсети

На территории оккупированного Крыма возможны порывы линий электропередач из-за усиления порывов ветра до 20 метров в секунду. Об этом сообщают Крым. Реалии.

"Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций локального уровня, связанных с повреждением, обрывом ЛЭП и линий связи, обрушением слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций", - отмечается в сообщении.

В связи с непогодой возможны нарушения в работе Керченской паромной переправы.

"Существует вероятность нарушения работы паромной переправы порт Крым- порт Кавка и порт Новороссийск-Крым. Источник ЧС - ухудшение видимости, туман, ветер более 15 метров в секунду", - говорится в сообщении.

ООО Морская дирекция, которая после аннексии Крыма Россией курирует деятельность паромной переправы, на выходных также предупреждала о возможной остановке работы переправы 22-23 февраля.

Напомним, что жители Севастополя жалуются на отключения света.

30 декабря в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров.

Сейчас аннексированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Многие жители жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по регионам. Также в Керчи, Евпатории из-за проблем с электричеством отключались котельные.

Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?