UA

В оккупированном Крыму задержали правозащитника

20.04.2015, 11:38
В оккупированном Крыму задержали правозащитника - Фото
Фото: ЕРА

Утром в понедельник, 20 апреля, в Крыму оккупантскими силовикамии был задержан представитель Контактной группы по правам человека Эмир-Усеин Куку. Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла.

"В доме задержанного в Ялте, куда они в данный момент направляются вместе с Эмир-Усеином Куку, российские правоохранители намерены проводить обыск", - говорит Джелял.

Отмечается, что братья Эмир-Усеина Куку при его задержании попытались зафиксировать происходящее. Однако люди в камуфляжной форме не позволили им это сделать, при этом одному из братьев были нанесены телесные повреждения. Причины, по которым провели данное задержание, пока неизвестны.

Коллега задержанного из Контактной группы Маммет Мамбетов также подтверждает его задержание.

В Facebook Мамбетов написал: "Сегодня в 8:25 утра по дороге на работу, был задержан представитель Контактной группы по правам человека в Ялтинском регионе Эмир-Усеин Куку. В настоящее время его доставили домой в г. Ялта, где намереваются проводить обыск".

Напомним, одним из последних задержанных и впоследствии арестованных в Крыму стал Али Асанов, которого привлекают по "делу 26 февраля" в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК Российской Федерации ("Участие в массовых беспорядках"). 17 апреля Киевский районный суд Симферополя избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости