В оккупированном Луганске боевики заглушили украинское радио

29.12.2015, 10:07
В оккупированном Луганске боевики заглушили украинское радио - Фото
Фото: atn.ua

По словам Андрея Шаповалова, в ближайшее время украинское радио снова будет вещать в оккупированном Луганске

В оккупированном боевиками Луганске заглушили все радиопередатчики украинского радио. Об этом сегодня ЛІГА.net заявил исполнительный директор филиала НТКУ Луганская региональная дирекция Андрей Шаповалов.

"Ситуация такая не только с нашей радиостанцией. Русское радио Украина, Громадське радио. Мы сейчас ищем другую частоту, чтобы в ближайшее время возобновить вещание", - подчеркнул Андрей Шаповалов. Он напомнил, что больше месяца работала региональная украинская радиостанция Пульс в оккупированном Луганске. 

Отметим, что в Счастье, подконтрольном Украине, также заглушен радиосигнал на диапазоне 99,5. Сигнал перебивается российскими радиостанциями, например, радио Маяк.

Напомним, глава Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко заявлял, что в планах Госкомтелерадио на следующий год увеличить мощность сигналов передатчиков, а затем поэтапно покрыть украинским телевизионным сигналом всю территорию оккупированного боевиками Донбасса. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами