UA

В ООН пояснили, что значит цифра в 3000 погибших в Донбассе

08.09.2014, 17:08
В ООН пояснили, что значит цифра в 3000 погибших в Донбассе - Фото
Фото: humanrights.com

На сегодняшнем открытии 27-й сессии Совета ООН по правам человека верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хусейн сообщил, что с начала вооруженного конфликта, с середины апреля, на востоке Украины погибли около 3000 человек. При этом комиссар не уточнил, включает ли озвученная цифра погибших боевиков, мирных граждан или бойцов сил АТО, или всех вместе. С соответствующим вопросом ЛІГАБізнесІнформ обратилась в представительство ООН в Украине.

В организации сообщили, что, по состоянию на 3 сентября, с середины апреля на востоке Украины погибли как минимум 2905 человек (из них 28 детей) и 7640 получили ранения (из них 58 детей).

"Это крайне грубый подсчет, произведенный Управлением верховного комиссара по правам человека и Всемирной организацией здравоохранения, основываясь на имеющихся данных. Есть все основания полагать, что реальные цифры по погибшим на востоке Украины в два, три или даже четыре раза превышают озвученные", - говорится в ответе на запрос ЛІГАБізнесІнформ.

Цифра в 2905 погибших включает как минимум 944 погибших украинских военнослужащих - ООН эти цифры основывает на данных СНБО и Министерства обороны Украины; 1153 погибших в Донецкой области и 808 - в Луганской области - эти цифры ООН основывает на данных медучреждений и местных госадминистраций. По данным организации, ранения получили 3044 бойцов украинской армии и 4596 жителей Донецкой и Луганской областей.

"Данные по потерям основаны на отчетах медицинских учреждений и местных государственных администраций, они включают гражданское население и некоторых участников вооруженных формирований, однако просчитать потери последних не представляется возможным", - подчеркнули в ООН.

Читайте также: С начала АТО погибли 864 военнослужащих - СНБО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости