В оппозиции ожидают сегодня штурм здания КГГА

02.12.2013, 17:51
В оппозиции ожидают сегодня штурм здания КГГА  - Фото
310d44d363bd3600d7f63bc56d4b20d1.jpg

Представитель оппозиции Олег Тягнибок утверждает, что протестующие держат полный контроль в этом помещении

Сегодня "Беркут" может штурмовать Киевскую городскую горадминистрацию, в которой сейчас разместились несколько сотен человек. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил лидер фракции Свобода Олег Тягнибок.

Тягнибок просит не применять силу к протестующим. "Те люди, которые находятся в Киевской городской администрации, - мирные, они просто воспользовались своим законным правом находиться в том помещении, которое принадлежит киевской общине. Люди туда приходят для того, чтобы погреться, хотя бы несколько часов поспать, переждать. Мы держим полный контроль в этом помещении и уверяем вас, что люди находятся только в коридорах и актовом зале, все рабочие помещения закрыты. Ночью сегодня приезжал руководитель киевской милиции, он лично обошел вместе с нашими активистами все этажи и был доволен тем, что увидел. Поэтому мы обращаемся сегодня к "Беркуту": ни в коем случае не идти на штурм, не повторять кровавой субботы и кровавого воскресенья", - сказал Тягнибок.

На вопрос, кто захватил Киевсовет (по версии милиции, это было Братство, - ред.), Тягнибок ответил: "Никто ничего не захватывал. Другое дело, что когда шла колонна, напротив Киевской администрации из толпы вышла группа так называемых "титушек", которая начала провокационно бить окна, двери. Наши активисты моментально их остановили".

По его словам, провокаторы начали убегать, оставив после себя два пакета с "коктейлем Молотова".

"По нашей информации, они хотели поджечь помещение Киевской администрации", - отметил он. Тягнибок уточнил, что некоторые из провокаторов были задержаны протестующими, их передали милиции. Впоследствии милиция их отпустила.

Смотрите также: Евромайдан: Фоторепортаж из захваченного Киевсовета

Досье на Олега Тягнибока

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети