UA

В оппозиции считают, что власть не выполнила требований Майдана

30.01.2014, 01:22
В оппозиции считают, что власть не выполнила требований Майдана - Фото
Олег Тягнибок (фото - svoboda.org.ua)

Оппозиция продолжит борьбу за требования Майдана. Об этом заявил лидер ВО Свобода Олег Тягнибок, выступая на площади Независимости после принятия Верховной Радой законопроекта об амнистии участников акций протеста.

Тягнибок пообещал присутствующим, что оппозиция "не сдаст Майдан". "Наши требования и требования Майдана - одно и то же! Парламентская оппозиция будет действовать исключительно исходя из необходимости выполнения желаний и требований Майдана. То есть всех украинцев, протестующих", - заявил политик.

По его словам, борьба должна продолжаться и в дальнейшем, поскольку требования митингующих властью не выполнены, поэтому с Майдана протестующие расходиться не будут.

Политик также подчеркнул, что закон об амнистии был принят провластным большинством с нарушениями: проект закона не был рассмотрен в комитетах, а текст документа не был распечатан и роздан депутатам.

Напомним вчера Верховная Рада приняла закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" №4021-3, проект которого внес народный депутат-регионал Юрий Мирошниченко. Закон предполагает освобождение от уголовного преследования участников Майдана лишь после того, как будут разблокированы все занятые протестующими админздания. А не наоборот, как предлагала оппозиция.

Досье на Олега Тягнибока

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости