UA

У оппозиции сейчас нет шансов изменить Конституцию - Портнов

04.02.2014, 11:54
У оппозиции сейчас нет шансов изменить Конституцию - Портнов - Фото
Андрей Портнов

Попытки изменить Конституцию, которые сейчас предпринимает оппозиция, не имеют юридических перспектив. Об этом заявил первый замглавы Администрации президента Андрей Портнов, сообщает "Закон и Бизнес".

"Совершенно очевидно, что это - напрасный труд, не имеющий юридических перспектив", - отметил  Портнов.

Он напомнил о резолюции ПАСЕ, выводах Венецианской комиссии относительно Конституции-2004. "В этих документах констатированы десятки системных замечаний к тексту Конституции образца 2004 года, а также к процедуре ее принятия", - отметил Портнов.

Он прогнозирует политическую напряженность по этому поводу в Верховной Раде, но "не видит правовых возможностей" для возвращения к Конституции 2004 года, как это сейчас предлагает оппозиция. 

Говоря о перспективах возвращения к парламентско-президентской республике, он отметил, что "мы инициируем перед обществом такую ​​работу и предлагаем присоединиться к ней всех заинтересованных лиц". Для этого, по мнению Портнова, власть и оппозиция должны начать совместную работу с участием ученых и общественности.

Напомним, в оппозиция требует начать четвертую сессию с принятия акта, который позволит вернуться к Конституции 2004 года, и заявили, что у них для принятия документа достаточно голосов. По мнению оппозиционеров, возврат к Конституции 2004 года - это один из способов выйти из политического кризиса.

Вчера главы парламентских фракций и комитетов не смогли согласовать повестку дня работы Верховной рады.

Досье на Андрея Портнова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости