В оппозиции заявляют, что задержанных на Банковой пытают

05.12.2013, 13:17
В оппозиции заявляют, что задержанных на Банковой пытают - Фото
5a64c0f8a9244d1fc349cf56c23974c7.jpg

Оппозиционеры сообщают, избитых парней вывели к адвокатам и приковали наручниками к батарее, что фактически говорит о нечеловеческом поведении с ними

Народные депутаты от оппозиционных фракций Павел Петренко, Александра Кужель, Роман Чернега, Олег Махницкий посетили Больницу скорой помощи в Киеве, где находятся активисты Майдана, задержаны 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины.

После встречи с задержанными адвокаты сообщили об условиях содержания активистов. " Они нарушают конституционные права задержанных", - сообщил Петренко.

В частности, во время беседы адвокатов с подзащитными присутствовали милиционеры и конвоиры.

"Избитых парней вывели к адвокатам и приковали наручниками к батарее, что является грубым нарушением Конвенции о защите прав человека и Конституции Украины и фактически говорит о пытках и нечеловеческом поведении с задержанными", - отметил депутат.

Все эти факты были зафиксированы на видеокамеры и переданы в Генеральную прокуратуру.

Напомним, 1 декабря в ходе акции протеста возле Администрации президента на Банковой сотрудники спецподразделения "Беркут" и подразделения внутренних войск, воспользовавшись провокациями, напали на протестующих. "Беркут" начал жестоко избивать всех, в том числе журналистов. Пострадали около 50 журналистов.

Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца девять человек, которым инкриминируют захват административных зданий и инциденты, которые произошли 1 декабря возле Администрации президента на улице Банковой. В частности, в постановлении суда говорится, что обвиняемые "в составе группы из 300-500 человек, действуя совместно, нанесли травмы 70 милиционерам".

Обвинение со стороны прокуратуры основывалось на показаниях сотрудников правоохранительных органов, которые пострадали во время столкновений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени