В оппозиции заявляют, что задержанных на Банковой пытают

05.12.2013, 13:17
В оппозиции заявляют, что задержанных на Банковой пытают - Фото
5a64c0f8a9244d1fc349cf56c23974c7.jpg

Народные депутаты от оппозиционных фракций Павел Петренко, Александра Кужель, Роман Чернега, Олег Махницкий посетили Больницу скорой помощи в Киеве, где находятся активисты Майдана, задержаны 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины.

После встречи с задержанными адвокаты сообщили об условиях содержания активистов. " Они нарушают конституционные права задержанных", - сообщил Петренко.

В частности, во время беседы адвокатов с подзащитными присутствовали милиционеры и конвоиры.

"Избитых парней вывели к адвокатам и приковали наручниками к батарее, что является грубым нарушением Конвенции о защите прав человека и Конституции Украины и фактически говорит о пытках и нечеловеческом поведении с задержанными", - отметил депутат.

Все эти факты были зафиксированы на видеокамеры и переданы в Генеральную прокуратуру.

Напомним, 1 декабря в ходе акции протеста возле Администрации президента на Банковой сотрудники спецподразделения "Беркут" и подразделения внутренних войск, воспользовавшись провокациями, напали на протестующих. "Беркут" начал жестоко избивать всех, в том числе журналистов. Пострадали около 50 журналистов.

Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца девять человек, которым инкриминируют захват административных зданий и инциденты, которые произошли 1 декабря возле Администрации президента на улице Банковой. В частности, в постановлении суда говорится, что обвиняемые "в составе группы из 300-500 человек, действуя совместно, нанесли травмы 70 милиционерам".

Обвинение со стороны прокуратуры основывалось на показаниях сотрудников правоохранительных органов, которые пострадали во время столкновений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации