UA

В освобожденный город Дебальцево возвращаются местные жители

31.07.2014, 00:05
В освобожденный город Дебальцево возвращаются местные жители - Фото
da80e3b75cdf7c2403d5db9e9a0d8906.jpg

В освобожденный украинскими войсками город Дебальцево на Донетчине возвращаются люди, эвакуировавшиеся в последние дни, когда этот важный железнодорожный узел стал местом столкновений с бандформированиями ДНР. Об этом сообщает informator.lg.ua.

Жители отмечают, что паники нет, люди возвращаются домой в поднятом настроении, с домашними животными. В некоторых частях города уже восстановлена подача электричества и появляется мобильная связь, которых не было последние пять дней.

В последние дни в Дебальцево не было воды, света и связи, горожане жили в подвалах и других подобных помещениях. Теперь люди возвращаются к мирной жизни.

На должности в железнодорожном управлении города назначены противники террористов. Так, и.о. начальника Дебальцевской дирекции железнодорожных перевозок стал Анатолий Горбатенко, который, как отмечается, в апреле не допустил сдачи сепаратистам оружия стрелковых команд.

Напомним, что в ночь на 25 июля город попал под артиллерийский обстрел боевиков. 26 июля во время боев были разрушены ряд зданий, Дом культуры, пострадала инфраструктура и жилой фонд Дебальцево. Город был окончательно освобожден 28 июля.

28 и 29 июля из города был организован "зеленый коридор" в северном направлении. В первой волне длина колонны автомобилей составляла более 2 км. Тогда бойцы Нацгвардии проверяли паспорта и выпускали горожан во избежание возможных жертв при освобождении города от боевиков. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости