В ПАСЕ начались дебаты по ситуации в Украине

30.01.2014, 12:24
В ПАСЕ начались дебаты по ситуации в Украине  - Фото
Пикет возле здания ПАСЕ(Фото - facebook.com/volodymyr.ariev)

Сегодня европейские политики могут принять резолюцию, которая предусматривает временное лишение права голоса делегации Украины на сессии ассамблеи

В ПАСЕ начались дебаты по ситуации в Украине. Об этом сообщает народный депутат фракции Батькивщина Владимир Арьев на своей странице в Faceboоk.

Возле здания ПАСЕ проходит пикет. Участники акции протеста призывают европейских политиков остановить террор в Украине.

Напомним, сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы в Страсбурге примет резолюцию по ситуации в Украине.

В проекте резолюции "Функционирование демократических институтов в Украине" указывается, что "в свете эскалации насилия и нарушений европейских стандартов в области демократии и прав человека Украина не может продолжать жить по-старому".

Документ предусматривает возможность временного лишения украинской делегации права голоса на открытии сессии ПАСЕ в апреле 2014 года в случае, если серьезные нарушения прав человека в стране продолжатся.

Также отдельно в проекте резолюции прописана реакция ПАСЕ на заявления официального Киева о том, что критика Запада является якобы иностранным вмешательством во внутренние дела страны.

"… как член Совета Европы Украина обязана поддерживать самые высокие стандарты в отношении демократии, защиты прав человека и верховенства права. Любые нарушения прав человека и другие события, которые могли бы нарушить нормальное функционирование демократических институтов, не может поэтому считаться внутренним делом в строгом смысле этого слова, но являются законной сферой для беспокойства или критики со стороны других стран, особенно других стран-членов Совета Европы", - сказано в тексте проекта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих