В ПАСЕ не видят угроз для Украины, кроме России

08.04.2014, 16:37
В ПАСЕ не видят угроз для Украины, кроме России - Фото
Фото: dw.de

В ПАСЕ считают, что Россия своими действиями пытается срывать преобразования в Украине

Единственная угроза для Украины на сегодняшний день - это Россия. Об этом в интервью Deutsche Welle заявила докладчица ПАСЕ по Украине Мариетта Пурбе-Линден.

По ее словам, Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, сорвать все важные начинания, за которые берется новое украинское правительство. "А власти именно сейчас необходимы спокойные и благоприятные условия, чтобы разобраться с серьезными внутренними вызовами: изменением Конституции, проведением мирных и демократических президентских выборов", - сказала она.

Поэтому, считает Пурбе-Линден, над Украиной сегодня нависла серьезная внешняя угроза. "Что касается внутренних политических процессов, то, например, Верховная Рада занимает очень конструктивную позицию и подавляющим большинством ответственно принимает много важных документов. До сих пор мы никогда не видели такого единства, а только политическую борьбу между украинскими депутатами, однако сейчас они действительно объединились", - заявила докладчица ПАСЕ.

Напомним, что ПАСЕ готовит резолюцию "Последние события в Украине: угрозы функционированию демократических институтов", голосование по которой должно состояться в этот четверг. Проектом резолюции предлагается осудить действия России в отношении Украины и поддержать целостность страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?