В ПАСЕ раскритиковали идею поднять до 5% барьер в Верховную Раду

В ПАСЕ раскритиковали идею поднять до 5% барьер в Верховную Раду - Фото
5c0a86ae168dadf2f8ba5449ec1f16c5.jpg
04.11.2011, 11:46

Мониторинговый комитет считает, что это создаст большие проблемы - много голосов избирателей останутся "за бортом"

В ПАСЕ считают проходной барьер в Верховную Раду в 5% и запрет на участие в выборах блоков рисками нового избирательного законодательства Украины. Об этом сказала сегодня на пресс-конференции Мариетта де Пурбе-Лундин – содокладчица по Украине Парламентской ассамблеи Совета Европы (Мониторинговый комитет).

"Вопрос избирательной реформы сейчас стоит очень остро, поскольку выборы уже в следующем году. Мы знаем, что на прошлых выборах власть играла с правилами - и не всегда играла по правилам", - сказала она, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Пурбе-Лундин подчеркнула, что в подготовке избирательного законодательства важно найти компромисс между большинством и оппозицией. "Нужно думать не о том, что лучше для моей партии, но что лучше для Украины. Вчера мы узнали, что сейчас готовится рабочая группа для работы над избирательным законом. Я надеюсь, что в ходе ее работы члены сумеют найти консенсус", - сказала она.

Пурбе-Лундин коснулась двух пунктов избирательного закона - повышение проходного барьера до 5% и запрета на участие в выборах избирательных блоков. "Это создаст большие проблемы, потому что много голосов избирателей останутся за бортом", - сказала она.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...