В Пентагоне хотят стратегических отношений с Минобороны Украины

05.11.2015, 13:58
В Пентагоне хотят стратегических отношений с Минобороны Украины - Фото
Степан Полторак
Оборонное ведомство США намерено перейти на качественно иной уровень сотрудничества с Министерством обороны Украины, который будет ориентирован на долгосрочную перспективу. Такую позицию Пентагона озвучила на встрече в Киеве с главой Минобороны Степаном Полтораком помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин, сообщает пресс-центр ведомства.

"Мы прибыли для проведения консультаций, чтобы перейти на новый уровень сотрудничества между министерствами обороны Украины и США. Мы должны рассмотреть стратегический уровень сотрудничества, ориентированный на долгосрочную перспективу", - сказала она.

При этом представитель Пентагона отметила, что агрессивные действия Российской Федерации в Сирии "никоим образом" не отвлекут американское правительство от развязанной Кремлем войны в Донбассе, и заверила, что Вашингтон в дальнейшем продолжит помогать в реформировании Вооруженных Сил Украины.

В свою очередь, глава Минобороны сообщил Слоткин, что Россия "вновь нарушает минские соглашения", отметив, что основа таких нарушений - агрессия террористических группировок в виде обстрелов позиций украинских силовиков и ультимативные заявления главарей Л/ДНР о проведении своих фейковых местных выборов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю