UA

В Петербурге прошла акция в поддержку Евромайдана

06.12.2013, 07:15
В Петербурге прошла акция в поддержку Евромайдана - Фото
Фото: ungu.org
Вчера в Петербурге оппозиционеры провели акцию в поддержку украинского Евромайдана. "Мы с народом Украины за европейский выбор!", "Путин, не мешай людям жить, руки прочь от Украины!" - с такими плакатами вышли петербургские демократические активисты из разных партий и движений на Невский проспект к Гостиному Двору, - сообщает Радио Свобода.

"Активистам не повезло - как раз в это время повалил густой снег, плакаты намокли, а люди, державшие их, напоминали снеговиков. Полицейские проведению пикетов не препятствовали, но следили за тем, чтобы активисты с плакатами стояли на должном расстоянии друг от друга. Полицейские также переписали данные участников акции", - сообщает издание.

Кроме плакатов, было еще и заявление в поддержку евроинтеграции Украины, в котором говорилось об осуждении политики Путина и горячем сочувствии желанию украинцев присоединиться к Европе: "Мы поддерживаем стремление Украины теснее сотрудничать с ЕС. Мы осуждаем насильственный разгон Евромайдана украинскими властями. Мы возмущены давлением Путина и его окружения на Украину".

По признанию самих оппозиционных активистов, хотя многие прохожие читали листовку, но свои подписи под нею поставили далеко не все.

Напомним, российский фотограф Александр Барошин, регулярно снимающий заседания по Болотному делу и протестные акции в России, считает, что в Украине повторяется российский сценарий.

"На Болотной был спарринг между силовиками. Те, кто срывал шлемы и бронежилеты с ОМОНа, не был пойман. При том, что у них стоят круговые камеры: все снималось онлайн, снимал отдел по борьбе с экстремизмом, и никто никого не поймал. Людей с закрытыми лицами тоже никто не проверял. Это была заранее спровоцированная акция. И тут (1 декабря на Банковой, - ред.), я уверен, было все точно также спровоцировано. Для того, чтобы были беспорядки и можно было бы ужесточить режим", - сказал Барошин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости