В Петербурге возложили цветы в память о проукраинском активисте

29.12.2015, 04:05
В Петербурге возложили цветы в память о проукраинском активисте - Фото
Фото: radiosvoboda.org
В российском Санкт-Петербурге несколько активистов пришли к консульству Украины и принесли цветы в память о Владе Колесникове, российском юноше, который выступал против войны с Украиной. Об этом сообщает Радио Свобода.

Активисты, пришедшие к украинскому консульству, считают, что 18-летнего парня довели до самоубийства травлей из-за его политической позиции.

"Что будет, если студент придет в свой техникум и скажет всем, что войну нужно остановить, Крым вернуть, а Вову отправить в отставку? Ровно через 5 минут, как я переступил порог, мне обещали разбить морду мои же однокурсники, учителя очень "мягко" советовали убрать флаг, а за 40 минут я встретил бухого слесаря, который яростно мне доказывал, что он "ветеран войны за Крым", и меня закопает, если я не вырву флаг с футболки", - писал он на своей странице в Facebook.

Многие сомневаются в самоубийстве юноши еще и потому, что известно, что он со своим другом Николаем собирался после Нового года переехать в Одессу, где им уже подобрали квартиру.

Цветы возле украинского консульства в Петербурге смогли возложить только три человека. На самом деле людей пришло намного больше, но они испугались большого скопления полицейских и не решились подойти ближе.

Напомним, 26 декабря в городе Жигулевске Самарской области в России, по предварительным данным покончил с собой 18-летний Влад Колесников, известный своей проукраинской позицией. Юноша ярко выражал свою позицию - в июне 2015 года он пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью "Вернуть Крым!", а также вывесил в Подольске, где он учился, антивоенный лозунг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина