UA

В плен к оккупантам попал заместитель командующего ВМС Украины

23.03.2014, 12:17
В плен к оккупантам попал заместитель командующего ВМС Украины - Фото
Игорь Воронченко

Вместе с командиром украинской воинской части в Бельбеке, полковником Юрием Мамчуром российские военные арестовали и заместителя командующего ВМС ВС Украины по береговой обороне, генерал-майора Игоря Воронченко, сообщает ТСН.

Жена Мамчура рассказала, что муж позвонил ей и сказал, что его арестовали и везут в военную тюрьму в Севастополе, после чего телефонная связь оборвалась. Точное местопребывание заместителя командующего ВМС ВС Украины на данный момент неизвестно.

Как написал на странице в Facebook участник группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, ранее генерал Воронченко, по сути, взял под контроль все украинские войска в Крыму, остающиеся верными присяге, и готовил их для убытия на материк.

"На данный момент, по нашим данным, генерала Воронченко содержат под стражей в Севастополе. Мы выясняем, где он содержится - по предварительной информации, это может быть комендатура ЧФ РФ или СИЗО", - написал Тымчук.

Напомним, командира бригады в Бельбеке Мамчура оккупанты арестовали минувшей ночью после штурма украинской базы. И.о. президента Украины Александр Турчинов призвал российскую сторону освободить всех захваченных украинских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости