В плен к оккупантам попал заместитель командующего ВМС Украины

23.03.2014, 12:17
В плен к оккупантам попал заместитель командующего ВМС Украины - Фото
Игорь Воронченко

Согласно последнему сообщению генерала Воронченко, его собирались отправить под арест в Севастополе

Вместе с командиром украинской воинской части в Бельбеке, полковником Юрием Мамчуром российские военные арестовали и заместителя командующего ВМС ВС Украины по береговой обороне, генерал-майора Игоря Воронченко, сообщает ТСН.

Жена Мамчура рассказала, что муж позвонил ей и сказал, что его арестовали и везут в военную тюрьму в Севастополе, после чего телефонная связь оборвалась. Точное местопребывание заместителя командующего ВМС ВС Украины на данный момент неизвестно.

Как написал на странице в Facebook участник группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, ранее генерал Воронченко, по сути, взял под контроль все украинские войска в Крыму, остающиеся верными присяге, и готовил их для убытия на материк.

"На данный момент, по нашим данным, генерала Воронченко содержат под стражей в Севастополе. Мы выясняем, где он содержится - по предварительной информации, это может быть комендатура ЧФ РФ или СИЗО", - написал Тымчук.

Напомним, командира бригады в Бельбеке Мамчура оккупанты арестовали минувшей ночью после штурма украинской базы. И.о. президента Украины Александр Турчинов призвал российскую сторону освободить всех захваченных украинских военных.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?