UA

В плену у боевиков в Донбассе остаются около 680 человек

27.11.2014, 10:40
В плену у боевиков в Донбассе остаются около 680 человек - Фото
Василий Вовк

На данный момент в заложниках у боевиков в Донбассе остаются 680 граждан Украины. Об этом сказал в интервью изданию Факты начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

"По нашим данным, сейчас в плену остается 680 человек, из них 324 военнослужащих, 124 бойца Национальной гвардии, 44 сотрудника милиции, 12 волонтеров и другие. Эти цифры каждый день меняются. Кто-то может вернуться сам и на радостях забыть об этом сообщить. Кто-то, увы, мог скончаться от ранений", - сообщил он.

Вовк отметил, что боевики гораздо чаще отпускают военных Вооруженных сил и гораздо реже - бойцов Национальной гвардии.

По его словам, сейчас СБУ расследуется около 2000 уголовных производств в отношении более 300 человек по делам о терроризме и сепаратизме. Из них более 220 человек находятся под стражей, некоторые - под домашним арестом или под залогом. Еще примерно столько же задержаны милицией. "В основном это местные жители, проходящие по статье о незаконном хранении оружия. Причем оружие - самое разное: один с пистолетом на улице попался, а у другого танк с действующей пушкой во дворе стоит", - сказал Вовк.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости