В Польше российские байкеры почтили память советских солдат

26.04.2015, 22:52
В Польше российские байкеры почтили память советских солдат - Фото
Фото: скриншот

Накануне около 200 мотоциклистов из разных мотоклубов пересекли российско-польскую границу со стороны Калининградской области

Польский политик Януш Паликот призывал главу МИД Польши Гжегожа Схетыну уйти в отставку в связи с въездом в страну членов пропутинского российского байкерского клуба "Ночные волки". Об этом Паликот написал у себя в Twitter. "Схетыну - в отставку. "Ночные волки" уже в Бранево", - написал он.

1.jpg

Как сообщил у себя в Twitter главный редактор авторитетного польского издания Rzeczpospolitа Бартош Венглярчик, российские байкеры беспрепятственно въехали в Польшу и накануне приняли участие в чествовании погибших советских солдат на кладбище в Бранево.

2.jpg

Как уточняет польское издание Факты, попали российские байкеры, представляющие разные мотоклубы, на территорию Польши из Калининградской области.

В целом, по данным польских СМИ, в Бранево собрались более пятисот россиян, из них 206 - байкеры. Среди участников мероприятия заметили губернатора Калининградской области, а также посла России в Польше Сергея Андреева, генерального консула в Гданске Александра Карачевцева.

Отметим, накануне спикер МИД РП Марцин Войцеховский заявил, что министерство иностранных дел Республики Польша направило посольству Российской Федерации в Варшаве дипломатическую ноту с информацией об отказе во въезде на территорию Польши организованной группы мотоциклистов - представителей клуба "Ночные волки". Основанием для такого решения стало отсутствие необходимой, точной информации о расписании пребывания группы в Польше, планах поездки и маршрутов с точным указанием членов клуба.

Основная же часть мотоциклистов из клуба "Ночные волки" доехали до Минска, по дороге посетив в Смоленской области мемориальный комплекс в Катынском лесу. Об этом в воскресенье, 26 апреля, сообщает польская телекомпания TVP.

Байкеры почтили память польских офицеров, расстрелянных здесь сотрудниками советского НКВД 75 лет назад. Визит байкеров в Катынь продолжался всего полчаса, после чего колонна из 14 мотоциклов отправилась дальше.

Как передают Белорусские новости, участники акции уже прибыли в Минск и возложили цветы к Кургану Славы. Байкеры рассчитывают доехать до польской границы в понедельник, 27 апреля.

Напомним, ранее внешнеполитические ведомства Польши и Чехии не разрешили участникам "победного" пробега въезжать на территорию своих стран. Также заранее было объявлено, что колонне будет запрещен проезд по Берлину. Вчера стало известно, что Германия лишила въездной визы нескольких участников мотоклуба "Ночные волки".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих