В Полтаве протестующие штурмом взяли мэрию

27.09.2013, 13:19
В Полтаве протестующие штурмом взяли мэрию - Фото
Фото: poltava.pl.ua

Мэр города Александр Мамай заперся в кабинете под охраной милиции, протестующие требуют отмены повышения коммунальных тарифов

В Полтаве во время митинга против поднятия коммунальных тарифов, который проходит под стенами полтавской мэрии, протестующие взяли штурмом здание, и выломали дверь в кабинете мэра Александра Мамая.

В здании горсовета сейчас находятся около 200 полтавчан, которым противостоят 40 милиционеров. Протестующие заняли первый и второй этаж здания. К ним вышел начальник управления обращений граждан Полтавского горисполкома Игорь Верига и сообщил, что городского головы Мамая нет, но делегацию из 10 человек готова принять секретарь городского совета Оксана Деркач. Однако людей эта информация не устроила, и они заявили, что будут говорить только с мэром.

Позже Мамай все-таки вышел к протестующим, но попытка переговоров завершилась неудачно. Со слов участников встречи, мэр попытался изложить свои аргументы в пользу принятого горисполкомом решения о повышении тарифов на обслуживание домов, но в ответ получил крики и даже оскорбления. После этого он быстро вышел через черный вход в свой кабинет. Подступы к нему перекрыли кордоны милиции.

Сегодняшний митинг - третья акция протеста против повышения коммунальных тарифов в Полтаве. До этого полтавчане протестовали 17 и 23 сентября. Тарифы на содержание домов планируют поднять в несколько раз.

По материалам poltava.pl.ua

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса