В последний момент Тимошенко отказалась ехать в суд, - ГПтС

В последний момент Тимошенко отказалась ехать в суд, - ГПтС - Фото
Фото: EPA
14.02.2013, 23:20

Тимошенко заявляла о нарушении закона со стороны сотрудников колонии в связи с попыткой ее этапировать, и сообщила, что не собирается это делать

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что 14 февраля около 21:30 к экс-премьеру Юлии Тимошенко повторно зашли сотрудники пенитенциарной службы с целью сообщить ей о времени и условиях этапирования завтра утром в Киев для участия в судебном заседании.

Как сообщает пресс-служба ГПтС, несмотря на свои заявления с просьбой сообщить о деталях этапирования, в ответ на прямое предложение сотрудниц исправительной колонии быть этапированной утром 15 февраля в Киева, осужденная заявила, что по состоянию здоровья не может присутствовать на заседании суда во время допроса свидетеля в Киеве.

В ГПтС отмечают, что Тимошенко обвиняет Пенитенциарную службу в нарушении определенных норм законодательства, в случае ее этапирования.

Сотрудники Государственной пенитенциарной службы сослались на ее предыдущее заявление, которое она написала ранее на имя руководства колонии, с намерением присутствовать во время допроса, однако четкого ответа на прямой вопрос осужденная так и не предоставила.

ГПтС подчеркивает, что не собирается этапировать осужденную Тимошенко против ее воли, с целью недопущения провокаций и обвинений в свой адрес.

О том, что Тимошенко все же не желает присутствовать на судебном заседании, персоналом исправительного учреждения был составлен соответствующий акт. Как сообщается, эти документы будут переданы в суд. 

Ранее сегодня пресс-служба Тимошенко сообщила, что в четверг экс-премьер обратилась к судье и администрации Качановской колонии с заявлением, в котором потребовала обеспечить ее присутствие на судебном заседании. "Правящий режим ставит меня перед выбором: либо отказаться от моей защиты, согласиться на расправу со мной без всяких норм права или дать им уничтожать мое здоровье. Я все это понимаю. Я заявляю, что не отказываюсь от участия в судебном заседании, которое состоится 15.02.2013 года в 10:00 в помещении Апелляционного суда г. Киева по допросу свидетеля Зайцева, потому что не могу не защищаться от грязной клеветы", - написала она.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...