В повестке дня Рады нет представления на арест Клюева - Геращенко

24.12.2015, 05:41
В повестке дня Рады нет представления на арест Клюева - Геращенко - Фото
Антон Геращенко

По словам народного депутата, ГПУ подала представление на арест Сергея Клюева, но решение о постановке этого вопроса в повестку еще не принято

В повестке дня Рады нет вопроса о даче согласия на арест народного депутат Сергея Клюева. Об этом сообщил в Facebook народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

"Я считаю, что уходящий 2015 год будет незавершенным, если завтра Верховная Рада не рассмотрит вопрос о даче согласия на арест народного депутата Сергея Клюева", - отметил он.

Геращенко сообщил, что Генпрокуратура подала представление на арест Сергея Клюева. Оно рассмотрено Регламентным Комитетом Рады и готово к голосованию 24 декабря, осталось лишь принять политическое решение о постановке этого вопроса в повестку дня завтрашнего заседания.

Напомним, в июне Генпрокуратура внесла в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности Сергея Клюева, которого милиция подозревает в мошенничестве, растрате имущества и злоупотреблении властью. Верховная Рада лишила Клюева депутатской неприкосновенности, что позволит привлечь его к уголовной ответственности.

Ранее стало известно, что пограничники в аэропорту Борисполь не разрешили Клюеву вылететь в Вену. После этого депутат пропал из поля зрения правоохранителей и не явился на допрос в ГПУ.

9 июня генпрокурор Виктор Шокин заявил, что Сергей Клюев объявлен в международный розыск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить