В ПР допускают формирование Кабмина с участием оппозиционеров

15.02.2014, 17:28
В ПР допускают формирование Кабмина с участием оппозиционеров - Фото
Анатолий Близнюк

По словам депутата-регионала Близнюка, в новый состав правительства могут войти представители оппозиции

На сегодняшний день создание в Украине правительства с участием представителей оппозиции вполне реально. Такое мнение высказал народный депутат из фракции Партии регионов Анатолий Близнюк.

"Вполне реально сегодня говорить о создании аполитичного правительства либо правительства доверия, в состав которого могли бы войти представители оппозиции", - цитирует регионала пресс-служба ПР.

Близнюк подчеркнул, что для нормальной работы такое правительство должно иметь прочную поддержку в парламенте. Но здесь также важно понимать, что для нормальной работы такое правительство должно иметь прочную поддержку в парламенте. "Если фракции оппозиции будут голосовать солидарно с парламентским большинством по ряду значимых социальных и экономических решений, например, по кредитной поддержке со стороны МВФ, то Украина быстрее преодолеет конфликт", - сказал он.

Ранее депутат из фракции ПР Михаил Чечетов заявлял, что фракция собирает подписи под обращением к президенту Виктору Януковичу с просьбой внести в парламент кандидатуру премьер-министра из числа представителей Партии регионов, а за кандидатуру от оппозиции на пост премьера регионалы голосовать не будет.

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк отмечал, что оппозиция ждет от Януковича ответа, готов ли он возвратиться к Конституции в редакции 2004 года и предоставить оппозиции право формировать правительство народного доверия. По словам Яценюка, оппозиция готова взять на себя ответственность за ситуацию в стране, сформировав новый Кабмин. 

27 января по итогам четвертого раунда переговоров между лидерами оппозиции и членами рабочей группы по урегулированию ситуации в стране министр юстиции Елена Лукаш заявила, что Арсений Яценюк отказался возглавить правительство Украины. 25 января на предыдущем раунде переговоров Яценюку предложили пост премьер-министра, а Виталию Кличко - вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Досье на Анатолия Близнюка


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих