В ПР предлагают провести закрытое внеочередное заседание Рады

12.12.2013, 12:34
В ПР предлагают провести закрытое внеочередное заседание Рады - Фото
Владимир Макеенко

Народный депутат Владимир Макеенко заявил, что представители депутатского корпуса на внеочередной сессии должны попытаться найти выход из кризиса

Народный депутат из фракции Партии регионов, глава регламентного комитета Владимир Макеенко поддержал идею проведения закрытого заседания парламента по вопросу урегулирования политической ситуации в Украине.

"Я пытаюсь объяснить своим коллегам - давайте соберем внеочередную сессию Верховной Рады. Пусть она проходит в закрытом режиме: без СМИ, без помощников, приглашенных", - заявил Макеенко в интервью изданию День.

По мнению политика, поиск решения выхода из кризиса в Верховной Раде является логичным, поскольку в ней представлены все ключевые политические силы страны.

"И будем сидеть столько, сколько понадобится, чтобы найти выход из ситуации", - отметил он.

Депутат также осудил требование оппозиции провести досрочные выборы президента и Рады. "... Одна из сторон хочет ускорить 2015 год. А мы говорим, что календарь есть календарь. С повестки дня также нужно снять перевыборы Верховной Рады... Когда эти выборы должны состояться, по какой системе? А что потом?", - подчеркнул Макеенко.

Напомним, оппозиция отказалась от участия в переговорах и круглых столах с властью до тех пор, пока не будут выполнены главные требования Майдана и оппозиционеры не получат мандат митингующих сторонников евроинтеграции.

Досье на Владимира Макеенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?