В Правом секторе хотят, чтобы Матиос извинился перед бойцами

03.02.2016, 16:34
В Правом секторе хотят, чтобы Матиос извинился перед бойцами - Фото
0ba05e738d9444810b01ece88c47bce3.jpg

В Правом секторе считают, что главный военный прокурор Анатолий Матиос неоправданно обвинил бойцов добровольческого батальона в причастности к незаконному вооруженному формированию и должен извиниться за это. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявили представители Правого сектора Алексей Бык, Андрей Стемпицкий и Дана Камлюк, передает УНИАН.

“Заявление военного прокурора оскорбительно для всех бойцов Правого сектора, которые прошли войну, которые до сих пор не могут получить статус участников боевых действий. Он фактически назвал их незаконным вооруженным формированием, вооруженными бандитами”, - сказал Бык.

В свою очередь, Стемпицкий добавил, что своими высказываниями Матиос “фактически сделал посыл, чтобы сформировать общественное мнение, что Правый сектор является бандитами, чтобы потом расправиться с нами”. Также он отметил, что Правый сектор не отказывался от переговоров по легализации.

По словам Камлюк, высказывания прокурора являются необоснованными, поскольку с юридической точки зрения нет ни одного уголовного производства и никому не выдвинуто никаких подозрений. “Господин Матиос должен после таких своих высказываний на коленях вымаливать прощение у бойцов Правого сектора или уйти в отставку”, - заявила она.

Напомним, вчера Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал Добровольческий украинский корпус Правый сектор незаконным вооруженным формированием. "По всем юридическими конструкциям, признакам и согласно украинской Конституции ДУК Правый сектор является, если сухим юридическим языком, незаконным вооруженным формированием на территории государства", - заявил Матиос.

Читайте также: Ярош: Я переоценил организационные возможности Правого сектора

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников